Julian Flesch gewinnt bei der Euro-Toques Challenge in Bochum
03.11.2020
Die Euro-Toques Deutschland veranstalten in Kooperation mit uns als Hauptsponsor und Mitveranstalter regelmäßig die Euro-Toques Challenge, ein Kochwettbewerb für den kulinarischen Nachwuchs. Die aktuelle Challenge fand am 28.Oktober 2020 im Alice-Salomon-Berufskolleg in Bochum statt und stand traditionell unter dem Motto „Europa isst lecker“.
Bei der unter Coronabedingungen durchgeführten Veranstaltung in Bochum sicherte sich Julian Flesch vom Restaurant Livingroom in Bochum den 1. Platz. Der 2. Platz ging an Vincent Renneckendorf vom Restaurant Schreiner’s Essen & Trinken, ebenfalls aus Bochum, Platz 3. erkochte sich Mika Kelbch vom Restaurant Henrichs aus Hattingen.
Insgesamt musste ein kreatives Menü aus sechs Fingerfoodspeisen für 15 Personen zubereitet und angerichtet werden, einer der Gänge musste ein Smoothie sein, einer ein süßes Dessert. Einige der saisonalen Zutaten, dem Kodex der Euro-Toques entsprechend, waren vorgegeben, andere konnten je nach Gericht von jedem Teilnehmer individuell eingesetzt werden.
Wegen der Hygienerichtlinien waren nur die Teilnehmer mit den jeweiligen Assistenten sowie die drei Mitglieder der Jury anwesend. Zur Siegerehrung kamen dann Berufsschulleiter Johannes Kohtz-Cavlak sowie der Vizepräsident der Euro-Toques, Andreas Schreiner, hinzu. Es waren tolle Gerichte, sodass die aus den Euro-Toques Gabriele Heuermann, Mario Skroch und Ingo Hilger bestehende Jury begeistert war von der Kreativität.
Es ist sehr schade, dass wegen der besonderen Bedingungen keine Zuschauer anwesend sein durften, denn die Teilnehmer hätten Motivation und Wertschätzung mehr als verdient gehabt. Selbst wir als Hauptsponsor haben darauf verzichtet, bei der Euro-Toques-Challenge dabei zu sein. Die Förderung des Nachwuchses liegt sowohl den Euro-Toques als auch uns sehr am Herzen, und wir werden die Veranstaltungsreihe weiter fortsetzen.
Einige Bildimpressionen finden Sie in unserer Bildergalerie oder auf unserer Facebook-Seite.
Alle Fotos: Ingo Hilger
Das Siegermenü von Julian Flesch:
20 Jahre Dynamic in Deutschland
14.10.2020
Wir sind mächtig stolz auf diese Entwicklung. Vielen Dank an alle Kunden, Partner und natürlich an das Dynamic-Team in Kehl!
Vor zwanzig Jahren, genauer gesagt im Oktober 2000, gründete Dynamic, der französische Hersteller von Stabmixern, eine eigene Niederlassung in Deutschland. Heute sind wir als namhafter Anbieter professioneller Zubereitungsgeräte im deutschen Markt bekannt und etabliert.
Der Start war megaspannend und äußerst erfolgreich. Unser erster Messeauftritt war auf der Hogatec 2000 in Düsseldorf. Wir haben den Auftritt genutzt, um die Marke Dynamic bekannter zu machen. Das war der Start einer 20-jährigen Erfolgsgeschichte. Wir haben uns kontinuierlich entwickelt und sind stetig gewachsen.
Dynamic selbst ist ein Pionier der Branche und entwickelt seit 1964 moderne Küchengeräte für den professionellen Einsatz. Einige Geräte von Dynamic gelten heute als Klassiker und sind in vielen Küchen im Einsatz.
die meistverkaufte
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die kleinen
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die Salatschleudern
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Mit der Einführung unseres kombinierten Gemüseschneiders/Kutters haben wir auch in diesem Jahr einen weiteren Maßstab in der Speisenvorbereitung gesetzt.
Seit 2010 vertreiben wir zusätzlich exklusiv die Geräte von Santos. Santos gilt ebenfalls als Branchenpionier und hat Saftpressen, Saftzentrifugen, Blender, Bar-Equipment und Kaffeemühlen im Programm.
+++ Jubiläumspreise +++
Vom 15. Oktober bis zum 15. November 2020 bietet Dynamic die genannten Topgeräte über den Fachhandel zu attraktiven Jubiläumspreisen an.
Und zwar genau diese Modelle:
Dynamic Professional ist dabei, beim GTW Summit in Essen!
07.10.2020
Gemeinsam mit unserem Partner Euro-Toques Deutschland e.V. sind wir beim GTW Summit am 11. und 12. Oktober 2020 in Essen dabei. Mit vielen spannenden Themen zur Zukunft Gastronomie ist es keine übliche Messe, sondern ein Kongress, der gerade in der heutigen Zeit Impulse setzen will und wird.
Schaut vorbei in der Grand Hall der Zeche Zollverein, 1. OG / Stand GH31!
Scharf auf Hamburg
16.09.2020
16.09.2020 in Hamburg (DE)
Scharf auf Hamburg ist ein neuer Wettbewerb für angehende und professionelle Köche aus Deutschland. Ein Team besteht aus einem Auszubildenden und einem Gesellen. Das Thema ist hochwertiges Fingerfood. Die Finalisten präsentieren am 16. September 2020.
Award für unseren Gemüseschneider/Kutter!
24.07.2020
Wow, da sind wir aber mächtig stolz!
Die Leserinnen und Leser der Zeitschrift Cooking + Catering Inside haben unseren Gemüseschneider/Kutter mit dem Cooking Award 2020 in Bronze ausgezeichnet. Basis waren die Neuheiten der letzten Monaten, und daraus wählten Deutschlands Küchenchefs und Küchenmanager ihre Favoriten!
Schön, das wir dabei sind! Unser Gemüseschneider/Kutter ist aber auch ein tolles Gerät mit vielfachem Mehrwert.
Neuer „kleiner“ Großmixer von Dynamic
10.07.2020
Die fahrbaren Großmixer Gigamix von Dynamic sind für den Einsatz in großen Töpfen, Kesseln oder Kippern konzipiert und verarbeiten Mengen bis zu 300 Litern.
Dynamic erweitert das Programm um den Gigamix XS. Als kleinere Version der großen Gigamix-Modelle ist der Gigamix XS für Mengen bis zu 150 Liter geeignet.
Der Gigamix XS verfügt über einen Motor mit kraftvollen 1500 Watt und kann in Kesseln bis zu einer Höhe von 1,20 Meter eingesetzt werden. Als Werkzeug arbeitet der Gigamix XS mit dem Turboblender, der zur leichten Reinigung komplett demontierbar ist.
Die spezielle Form des Turboblenders ermöglicht die besonders feine Zubereitung von Suppen, Soßen oder Desserts. Der Schwanenhals des Gigamix XS ist aus lebensmittelechtem Edelstahl und lässt lässt sich einfach nach oben und nach unten bewegen und in insgesamt vier Positionen feststellen.
Das Gerät ist durch drei Rollen sehr leicht und flexibel zu bewegen und als Version mit 400 V sowie mit 230 V erhältlich. Im unteren Bereich ist eine Ablagemöglichkeit für Zubehör, Schöpfkellen oder ähnliches Equipment vorhanden. Der Gigamix XS lässt sich komplett zusammenschieben und so sehr platzsparend lagern, wenn er nicht im Einsatz ist.
Als Zubehör passen die Absaugpumpe (zum einfachen Entleeren des Kessels) und die Portionierpistole (für leichtes Portionieren bei der Ausgabe) zum Turboblender-Aufsatz.
INTERNORGA - Die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt
20.06.2020
Abgesagt
Nachholtermin:
20. - 24.06.2020 in Hamburg (DE)
Halle A3, Stand 211
Der ursprüngliche Termin musste wegen der derzeitigen Ausbreitung des Coronavirus abgesagt werden.
Auch der Nachholtermin wurde nun wegen der Corona-Epidemie abgesagt.
+++ Aktionspreise bis Ende Juni +++
25.05.2020
Unser neues Highlight im Programm, der Gemüseschneider/Kutter, ist ab sofort mit ausgewählten Modellen bei unseren Fachhandelspartnern zu Aktionspreisen erhältlich.
Wir möchten mit dieser Aktion zum Restart der Gastronomie einen kleinen Beitrag zur Unterstützung leisten.
Die Einführung- und Aktionspreise gelten bis zum 30. Juni 2020.
Also, auf zum Fachhändler und Geld sparen!
Videos Gemüseschneider online
09.04.2020
In den letzten Wochen haben wir uns vermehrt damit beschäftigt, über uns und unsere Produkte kurze Videos zu erstellen. Bewegte Bilder sagen einfach mehr aus als Foto und Textbeschreibung. Aktuell sind Kurzvideos über unseren neuen Gemüseschneider/Kutter online gegangen.
Nach und nach werden wir unser Video-Center hier auf der Website weiter ausbauen.
Top Talent Hamburg 2020
01.04.2020
Abgesagt
23.03.2020 - 23.04.2020 Kochklub Hamburg (DE)
Die Köche der Hansestadt suchen Hamburgs Top-Talent 2020 im Rahmen des Wettbewerbs um die Silberne Escoffierschale.
In der Endausscheidung treten die sechs punktbesten Kochauszubildenden gegeneinander an.
Die Siegerehrung des „Top-Talent 2020“ findet im Rahmen eines Galaabends am 18. Juni 2020 statt.
Intergastra 2020 - Messe Stuttgart
22.02.2020
Die erste große Messe ist geschafft!
Wir sagen DANKE für wirklich tolle Tage.
Bilder von den turbulenten Messetagen in unserer Bildergalerie.
Der Stand war supergut besucht, vor allem unser neuer Gemüschneider/Kutter fand zahlreiche Interessenten. Kein Wunder, wenn ein Pionier wie Dynamic etwas entwickelt, muss es gut sein ;-)
INTERGASTRA - Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie
15.02.2020
15. - 19.02.2020 in Stuttgart (DE)
mit der 25. IKA/Olympiade der Köche
"Make or Buy" Wettbewerb der Chefs Trophy
05.02.2020
Küche 4.0 mit modernem Mise en place
Klassische Postenküche war gestern – in Zeiten von Mitarbeitermangel, Wettbewerbsdruck und neuen Arbeitszeitmodellen werden Convenience-Produkte zu Problemlösern im Alltag. Der Einsatz von extern gefertigten Mise-en-place-Komponenten sorgt für mehr Effizienz und Wirtschaftlichkeit, bringt zeitliche Vorteile und sichert eine kontinuierliche Speisenqualität. Dass der Einsatz von Convenience und Speisen auf Fine-Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigte die CHEFS TROPHY während des Wettbewerbs "Make or Buy" am 13./14. Januar 2020 in Hamburg.
(CHEFS TROPHY KARRIERE Make or Buy powered by BLOCK MENÜ)
Dynamic stellte jedem Team einen Dynamix zur Sicherstellung optimaler Wettbewerbsbedingungen.
Ein paar Impressionen vom Wettbewerb finden Sie in unserer Bildergalerie.
Brandneu: Elektrischer Gemüseschneider/Kutter von Dynamic
20.01.2020
Dynamic ist Spezialist für die frische Speisenzubereitung. Wir sind nah am Markt und kennen die Anforderungen, die gestellt werden. Pionier seit 1964 eben. Und da liegt es nahe, auch einen Gemüseschneider/Kutter im Programm zu haben.
Und hier ist sie, die Topneuheit 2020 von Dynamic:
der elektrische Gemüseschneider/Kutter, die ideale Alternative zum Schneiden, Zerkleinern, Vermengen und Emulgieren von Zutaten in der professionellen Küche.
Der elektrische Gemüseschneider von Dynamic verfügt über eine Auswahl von mehr als 25 Scheiben und ist in mehreren Varianten erhältlich.
Die einfachen Modelle 1V und 2V sind wahlweise mit einer Geschwindigkeit (320 U/min) oder mit zwei festen Geschwindigkeiten (320 U/min und 640 U/min) erhältlich.
Bei den Modellen VV lässt sich die Geschwindigkeit in fünf Stufen variabel zwischen 320 U/min und 720 U/min einstellen. Das Standardmodell VV verfügt über eine Pulsfunktion und eine LED-Anzeige, die Premiumversion VV Digital zeichnet sich durch Pulsfunktion, Timer & Stoppuhr aus und überzeugt mit einer digitalen Steuerung und entsprechendem Bedienfeld.
Der ergonomisch geformte Griff des Gemüseschneiders bietet sowohl Linkshändern als auch Rechtshändern eine einfache Handhabung.
Als Scheiben stehen Schneidscheiben (0,5 bis 13 mm), Raspelscheiben (2 bis 9 mm), Julienne-Scheiben (3 x 2 bis 8 x 8 mm), Würfelscheiben (8 und 10 mm) und eine Pommesscheibe (8 mm) zur Verfügung. Alle Scheiben sind aus Edelstahl.
Der elektrische Kutter ist ideal zum Zerkleinern, Mischen, Hacken und Emulgieren in kürzester Zeit.
Das Gerät wird inklusive 5,8 Liter Edelstahlschüssel und glattem Messer geliefert.
Die Drehzahl liegt je nach Modell bei 1500 U/min (Modell mit einer Geschwindigkeit), 1500 U/min und 3000 U/min (Modell mit zwei Geschwindigkeiten) oder ist in zehn Stufen zwischen 350 U/min und 3500 U/min variabel einstellbar.
Die Topmodelle verfügen über eine Puls und eine Rückwärtsfunktion.
Als Kombination ist der Kutter / Gemüseschneider nur mit variabler Drehzahlregulierung lieferbar.
Zur Reinigung lassen sich alle Bauteile ohne Werkzeug sehr leicht demontieren, alle mit Lebensmittel in Berührung kommenden Teile sind zur Reinigung in der Spülmaschine geeignet.