
Kartoffelstampf mit roter Zwiebel
Kartoffeln schälen und grob würfeln, in Salzwasser für 20 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne glasig dünsten und mit Salz und Zucker würzen.
Die Kartoffeln mit der Butter und der Milch in eine tiefe Schüssel geben.
Mit dem Dynamic 2-Klingen-Messer anpürieren. Der Aufsatz eignet sich hervorragend für Kartoffelstampf, für ein feineres Ergebnis empfiehlt sich der Dynamic-Pürierstab-Aufsatz.
Die Zwiebeln zu dem Kartoffelstampf geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.
Zutaten:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
80 ml Milch
30 g Butter
Salz, Zucker, Pfeffer und Muskat
2 rote Zwiebeln