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DYNAMIC PROFESSIONAL | Rezepte

 

Rezept von

 Levi Hoffmann 


Spanische Tortilla aus dem Holzofen mit ger├Ąucherter Paprika-Hollandaise

Exklusiv f├╝r Dynamic-Professional auf der Anuga 2017

f├╝r 4 Personen


Tortilla:

Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in Salzwasser garen. Fertig gegarte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit ├ľl goldbraun anbraten.
Die Petersilie gr├╝ndlich waschen und hacken.
Eier, Milch und gehackte Petersilie miteinander verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w├╝rzen.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Pfanne mit 2 El ├ľL einpinseln. Die Kartoffelscheiben gleichm├Ą├čig in der Pfanne verteilen und mit der Sahne-Ei-Masse begie├čen. Im hei├čen Ofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten stocken lassen.

Tortilla aus dem Ofen nehmen. Einen gro├čen Teller auf die Pfanne legen, zusammen mit der Pfanne z├╝gig umdrehen und den Tortilla auf den Teller st├╝rzen.

Zutaten:

600 g Kartoffeln
5 El ├ľl
┬Ż Bund glatte Petersilie
6 frische Eier
80ml Milch
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss


Hollandaise:

Eier rechtzeitig aus dem K├╝hlschrank nehmen, das Eigelb sollte Zimmertemperatur haben. Die Nussbutter muss fl├╝ssig, aber nicht hei├č sein.
Eigelbe zusammen mit etwas Limettensaft in ein hohes, schmales Gef├Ą├č geben. Die fl├╝ssige Butter vorsichtig dazu gie├čen und den P├╝rierstab bis auf den Boden setzen. Erst dann anschalten und langsam nach oben ziehen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und weiterem Limettensaft abschmecken.

Zutaten:

2 Eigelb
200ml Nussbutter
Prise Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und Zucker
1 Limette
1 Msp. ger├Ąuchert. Paprikapulver